Нуса-Пенида

Нуса Пенида: Каким он открылся для нас?

Indonesia, Nusa Penida, kelingking , beach, ocean, cliff, Индонезия, Нуса Пенида, келингки, океан, утес

Предисловие

Я хочу поделиться своим собирательным образом Нуса Пениды и общими эмоциями от первого дня на острове. Как, откуда, куда, в какую цену добираться...все это вам расскажет Ярик в своей статье, а в этой я расскажу о своих впечатлениях.  

Зачем спешить, давай подождем 

 

Когда желание увидеть Индонезию, не ограничиваясь только Бали, зашкаливает - надеваешь шлем, трамбуешь рюкзак со всем нужным на три дня, и несёшься полтора часа до порта. В 12:00 мы были на месте. Так как азиатская спешка это вообще фраза равносильная жизни на Марсе, мы прождали наш паром 6! часов. Потому что - "Бегите скорее, ваш паром отплывает!" - "Ой сейчас отправится, погодите пол часика!" - "Подождём ещё часок и точно поплывем!" - "Не так уж много и ждали, ещё подождёте!" - "Приплывет как приплывёт, чего нервничать?"
 
Так обстоят дела с теми кто не хочет платить за speedboat, а ещё с теми кто хочет на Пениду на своём байке. Как вы поняли мы первое и второе. Белых ждунов собралось уже 6, 4 из них мы, +1 учёный, +1 будущий студент медик ( в итоге не поступил), который по зелёности своей начинал нервничать самый первый и постоянно повторял - Fucked ferry! В 18:00 мы отплыли с нашими байками и двумя котами на палубе. Впереди три дня и все как в тумане.

Первое утро 

 

Подъем в 6:30, едем снорклить. Так как я человек-идиот, новое место для меня не обжитый стресс, сон длился 0 часов, 0 минут. С этим бодрым настроением мы позавтракали и поплыли нырять в неестественный для глаза кристально - лазурный океан, плавать с мантами. Погуглите какие это милейшие создания.
 
По плану было 5 остановок, штормило, волны колыхали наши любопытные тела, и на второй остановке меня закрутило так что я кормила рыб своим завтраком. А знаете ли, тошнить в океане при небольшом шторме становится трудно из-за плотности воды. +1 к сомнительным способностям. Насмотревшись на мое зеленое лицо, ко мне присоединилась Лиза. Вместе тошнить веселее.
Остальные остановки дались немного легче и на последней я смогла расслабиться и сосредоточиться. Вон под толщей воды, на дне статуя Будды, облепленная водорослями и странными кораллами, а вот перед носом проплыла желтая рыба, на контрасте с океанской синевой. Без сил, но с каким-то оптимистичным стержнем я отметила это приключение более менее удачным.
 
По пути домой мы не могли отвести глаза от берега вдоль которого ехали. Природа острова как в книгах, как в пахнущих журналах, как в фильме Изгой, где Том Хэнкс с другом-мячом носился, помните? На такое даже фантазия бедна, в глазах удивление, непонимание как тебе вообще так повезло что ты все это видишь? Едешь, ценишь, улыбаешься. Тело вспомнило что не спало больше суток и я вырубилась.
 
Ярик в это время терпеливо ждал и считал ускользающие островные часы. Поспав часа 4 мы погнали дальше. Пенида - это остров с дорогами, по которым едешь и думаешь - а чего все так гонят на дороги? Нормальные же, ехать можно по этим камням, подумаешь! - и пока ты думал закончился последний нормальный кусок с камнями и начался просто кромешный АДИЩЕ, и кажется больше никогда в жизни тебе из него не выбраться. Руль крутит рандомно каждые две секунды, пассажир сзади как цирковой слон подлетает держась за удачно схваченный кусок водителя и вспоминает все лучше моменты своей жизни. GPS громко орет с тебя и твоей ничтожной скорости. В этот момент ты понимаешь что лучше кинуть байк в кусты чтоб не украли и идти до точки В пешком.
 
Идти 2,5 км, что кажется не много. Но когда события за два дня уже не вмещаются в черепной коробушке, выдерживать такие испытания тяжело. Дошли мы до точки с которой поняли что свернули рано и не туда вовсе, что до желаемого нам места нужно обогнуть перевал, по тем самым дорогам, а закат через 40 минут, разум побеждает и мы спокойно, с трясущимся рулём едем обратно. По пути останавливаясь на выгодных ракурсах, смотрим на величественный Агунг уже с соседнего острова. А он все такой же великий! Ни капли не меньше чем смотреть с Бали. Кажется он так нас любит и старается не злиться как в прошлом октябре, просто спит. Так решили и мы что стоит завершить этот день, потому что завтра мы обновлённые увидим кое-что захватывающее.

Комментарии